瑞景公司璟瑞府项目——全员出击 打好交房前的关键一仗

发布时间:2021.09.17     浏览量:

瑞景公司璟瑞府项目位于眉山市东坡区,项目三侧城市道路环绕,建筑总面积约15.94万㎡。其中,7栋高层、18栋多层住宅(约11.1万㎡),1栋商业(约0.54万㎡),住宅总户数1002户。地下室约4.21万㎡,车位1151个。

该项目自2019年6月开工建设以来,一直坚持稳中求进总基调,贯彻发展新理念、研判形势定战略、坚定信心勇担当。为在10月底交房之时向广大购房客户展现“蜀道地产”品牌的优秀品质,牢固树立品牌良好形象,瑞景公司眉山项目部抓早动快、精心安排、全员出击,运用“戴明环法”对5栋高层住宅、9栋多层住宅,1栋多层商业的工程质量进行彻查。

计划——谋定而后动

为确保最后的验收工作顺利进行,瑞景公司眉山项目部决定,由建设单位、监理单位、施工单位共同成立四个验收小组,每组设责任组长具体组织验收工作。并根据人员数量分配具体所需检查楼栋,每组由责任组长负责各分项工程分户验收工作计划落实、人员安排、设备的调配与准备相关事宜。各检查人员要以单位工程每套住宅与公共区域走廊划分为一个子单位工程进行验收,所有检查通过目测观察的方法。需要实测实量的检查内容,应使用靠尺板、尺子等专业检查工具,按照质量验收标准规定的检查数量和方法进行检查验收。

执行——学懂以致用

在正式进场检查前,瑞景公司眉山项目工程部组织全体员工召开分户验收动员大会。会上就楼地面、墙面、屋顶和天棚面层质量,门窗、栏杆安装质量,防水工程质量,室内电气工程安装质量,烟道、空调孔、公共区域、卫生情况等分户验收的具体内容进行详细说明,并将所有检查内容制作成检查清单分发至各员工。会议要求各检查人员务必严格按照验收标准相关要求,真实、全面、及时记录所有不合规问题。

检查——真抓出实效

所有检查的前期工作准备就绪,全员明确责任、细化措施、迅速行动。对所有检查内容实行逐户、逐项验收。通过小锤轻击和观察检查的方法对楼地面、墙面质量进行检查;通过现场测量、外窗淋水、现场试用检察等方式分别对门窗的外窗台高度、外窗渗漏、门窗开启、安全玻璃等门窗安装质量进行检查;通过多次大雨后观察及24小时蓄水试验分别对屋面和卫生间的防水情况进行检查;通过观察检查和试水检查的方式对预埋管道标识、安装固定、管道渗漏、管道坡向、伸缩节阻火圈、地漏水封等项目进行检查。

处理——立改保品质

经过为期一周的大检查,全员共计检查楼房14栋,合计户数500余户,发现问题200余个。瑞景公司眉山项目部赓即组织所有参建单位相关负责人参加工程质量排查反馈专题会。会上主要就此前工程质量检查结果以PPT的形式展开讲述与讨论,并就造成各种质量问题的原因进行逐一分析。为确保达到整改效果,瑞景公司璟瑞府项目工程相关负责人与总包单位管理人员组织各班组负责人,针对每一项质量问题制定具体整改方案,做好技术交底。

会议要求各参建单位要确保在9月22日前完成所有整改,9月30日前完成规划核实、人防验收、节能验收等验收工作,10月顺利完成交房任务。

发展永无止境,奋斗未有穷期。瑞景公司璟瑞府项目将始终铭记国企身份,坚守国企担当,与时俱进、顺势而为,建设高品质项目,全力打造“蜀道地产”亮丽名片。

中国•四川省成都市高新区九兴大道14号 028-83380591
©2017 四川铁投瑞景房地产开发有限公司 ALL RIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17017054号-1