科技赋能:城乡集团瑞景公司“华汇天地”项目打开VR新技术运用的“金钥匙”

发布时间:2021.08.16     浏览量:

为更好地贯彻落实蜀道集团和城乡集团“提升营销工作创新性和灵活性”的安排部署,把智慧和行动凝聚到破解营销难题上来,全力以赴抓好地产营销、试点推进智慧党建等工作,瑞景公司进一步“以创新促增效”,尝试借助VR技术实现“跨区域营销、科技智能营销”。“华汇天地”项目除使用VR样板间外,加入了更多跨平台应用的科技案场整合产品,这一技术的应用实现了“全屏无界”,智慧案场与科技化营销的新升级。尤其是线上云展示投放不到一月的时间,点击量已破9800人次,公众号阅读量也同比增长值141%。

 

VR开启线下销讲系统“新路径”

“华汇天地”项目二期即将启动销售,为营造良好的“蜀道地产”品牌形象,更好服务于项目后期销售工作,“华汇天地”项目引入了DT-EVS城市孪生销讲系统,该系统已正式投入销售中心使用。

DT-EVS城市孪生销讲系统采用Unreal Engine-4国际顶级系统引擎底层框架运用UnrealScript和C/C++ API函数编写路网数据来源国家地理数据云1:1还原(倾斜摄影or固定翼模式采集或GIS数据还原技术\半径3~5公里)利用DEM高程还原地形,通过城市规划GIS3D制作周边场景,以项目为核心还原场景及城市建筑,在数据处理上通过Bentley ContextCapture Center等实景建模技术,对实景数据进行分析与二次加工融合处理。

DT-EVS城市孪生销讲系统打破了传统建筑沙盘营销方式,一改传统销讲二维平面的讲解方式,将所有与项目有关的信息数据以图形、图像的可视化方式进行直观、立体、全方位的展现。该系统根据项目自身的建筑设计、产品设计优势等进行创新技术开发并提供丰富的交互功能,能为用户带来颠覆性销讲体验,对“华汇天地”项目营销工作起到了巨大助益。此次营销创新打破了原来的效果图和视频的束缚,销讲基建全面升级。全新3D沉浸式销讲,让客户充分感受未来规划生活场景,对“华汇天地”项目认知不再停留在想象空间。它将“华汇天地”项目卖点系统化分类,以简明扼要的方式把项目的每一个卖点归纳清晰,再以直观的可视化方式进行呈现,使项目产品核心价值一目了然。在定制化打造下,透过对未来真实场景3D表达,增强了购房者的探索性及趣味性,有效缩短了客户体验项目周期,大大提升了蓄客效果。

 

VR开启后疫情时代线上看房“新模式”

考虑到疫情防控时期,线下看房有诸多不便,加上近期天气炎热,购房者都急需更安全、便捷、高效的看房模式。瑞景公司看到了线上VR带来的拓客潜力,5G+3D云展示中心应运而生,让购房者不再受空间隔离、天气等限制,实现足不出户随时随地看房。

5G+3D云展示中心通过720VR全景渲染人视角景观带高空景观带仿真景观模拟,高度还原售楼部现场体验。该技术运用3D Oline虚拟显示引擎720VR全景沙盘 & 3D引擎沙盘,可在两种模式下进行自由切换,以万亩级视野还原项目未来规划3D引擎技术可无死角旋转、缩放、翻转户型外立面内部空间格局VR样板房3大体验无缝连接建筑外立面无死角拖动及缩放观看内部空间格局、尺寸、分层等信息,全面呈现样板房精装以后的效果

在创意互动方面5G+3D云展示中心比实体样板间增加了更多的“想象”空间,将“蜀道地产”品牌品质表达的更为直观。不仅100%还原线下内容,还无需任何下载安装,跨平台轻量传播节约了购房者看房所浪费的时间和费用,提高了客户的互动率和对项目的了解速度;在营销策略方面借助新科技能够增加营销手段的多样性,实现立体营销方案使项目的卖点大大提升,为后期项目实现销售任务的完成打下夯实的基础;在时间方面,虚拟化建造也使得方案优化更加方便高效,数据资料的积累、沉淀、改进更能够降低后续项目样板间制作的周期及难度;在成本方面,云展示能够克服工期、地域等客观因素,实现人机交互使项目更早实现开盘,进而节省无法量化的成本,云展示的共享性也是实体样板间无法比拟的。

 

VR开启红色科普体验的“新姿态”

瑞景公司运用的“云上党建平台”结合了传统党建工作和互联网理念,采用移动互联网技术将党建管理、组织生活、学习教育、互动交流等元素相结合,提供了一种全新的党建学习培训和管理方式。

为了让全体员工进一步加强党史学习、增强理论水平、提升思想认识,瑞景公司第二党支部在党员活动室设置了安装有VR红色科普体验设备的红色科普体验馆。在该体验馆中,公司为职工定制了“党史馆”等相关优质学习内容,体验者通过VR设备即可获得前所未有的沉浸式体验。设备通过采用3Dmax、Maya技术进行对革命场景的搭建,以UE4引擎实现全交互式三维实训仿真场景,打造了一个高还原度的战争场景,体验者使用VR手柄即可在虚拟场景内重温革命时期战争的激烈与革命先辈的豪情壮志。

VR红色科普教育使大家真正成为虚拟党建环境的参与者与历史事件中的虚拟角色扮演者,这是创新做好党建工作的有益探索。此次探索将科技便利生活的属性融入到党建工作中,也为今后的“线上+线下”党建工作提供了更多更好的选择。

 

“思想引领好,方法用得好,销路才会好”。瑞景公司将以此次VR技术运用为契机,大力实施“创新促增效”的战略,将科技应用与地产业务紧密结合,将党建、策划、设计、营销全方位联动,进一步实现科技成果的优化、转化与落地,继续在服务客户、服务业主上下功夫,逐步提升业主对我们新的“蜀道地产”的认可度,用实际行动塑造“蜀道地产”品牌形象,用科技创新为大美城乡建设注入新活力,让集团“享幸福生活”的理念深入人心。

 

中国•四川省成都市高新区九兴大道14号 028-83380591
©2017 四川铁投瑞景房地产开发有限公司 ALL RIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17017054号-1