瑞景公司开展安全生产专项大检查工作

发布时间:2020.12.22     浏览量:

    按照省铁投集团“11.13”质量安全工作紧急视频会议要求,为加强各项目安全、环保及质量隐患排查工作,公司立即安排各项目开展安全生产大检查工作,11月14日、15日,“铁投·紫瑞府”项目、“铁投·璟瑞府”项目和“铁投·华汇天地”项目立即组织以项目经理带队的检查小组深入工地开展安全隐患全面排查工作,各项目共计发现隐患27项,下发整改通知单4份。

    11月16日、17日,公司工程管理部副经理杨梅带队分别前往“铁投·紫瑞府”项目、“铁投·璟瑞府”项目和“铁投·华汇天地”项目进行安全、环保、质量大检查工作,重点对各项目的临边防护、临时用电、外脚手架、模板支撑系统、人员违章操作等安全隐患易发点进行了检查。各项目总包单位、分包单位及监理单位参加此次检查。本次检查各在建项目共计发现临边防护缺失、动火作业未设置灭火器、存在“一闸多机”的现象等一般安全生产隐患26项,下发整改通知单两份,已要求各项目部督促施工单位按期逐项整改,并一举反三,防止类似隐患重复发生。

    检查完成后,公司工程管理部副经理杨梅提出,针对紫瑞府一期、璟瑞府项目在检查中存在的问题,各项目要定措施、定人、定时间组织整改落实,在本次检查中发现前期检查存在同样隐患的部位,公司将按照合同对施工单位进行处罚。

    11月18日,公司党委副书记、执行董事、总经理杨军带队前往铁投·紫瑞府项目针对现场人工挖孔桩进行专项检查,他要求施工单位必须按方案要求进行施工,做好孔口防护、人员上下爬梯、孔底通风排气等安全防护措施。最后他指出,在下一步工作中各项目管理人员一定要做到一岗双责,管生产必须管安全,防止安全生产事故的发生,全力确保完成公司全年安全生产目标。

中国•四川省成都市高新区九兴大道14号 028-83380591
©2017 四川铁投瑞景房地产开发有限公司 ALL RIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17017054号-1