关注消防,珍爱生命——瑞景公司眉山项目部开展消防演练及安全教育培训

发布时间:2020.12.22     浏览量:

    11月30日,人力资源部于消防宣传月之际,组织眉山项目部开展“关注消防,珍爱生命”消防演练及安全教育培训,希望通过培训,提高员工自身安全意识,加强公司安全管理工作。

    首先讲师根据项目的施工现场、办公环境及日常生活中可能会遇到的消防安全风险,结合以往救援工作中遇到的真实案例进行分析,讲授安全防护知识,给公司提出了应配备救护用品(防烟雾面罩)和防火设备(灭火器)等建议,并对其作用、佩戴和使用方法做详细介绍。

    接下来通过实战训练,让全员掌握消防灭火技能及知识,突发火灾时能正确使用消防器材。

    通过“灭火接力赛”等项目,让员工掌握灭火器正确使用距离和方法,消防水带的连接和铺设方法,使用过程中人员间的配合,从而了解火灾初期的处理方法,让员工进行现场实操,对使用过程中发生的突发情况提出应急方法,并及时纠正员工现场错误做法,多次进行正确教学示范。

    通过“烟雾逃身情景模拟”,让员工掌握火灾逃生要点,学习如何在身处大量浓烟中保持镇定心态,避免极度恐慌带来的意外。通过“心肺复苏术CPR”和“人工呼吸”急救技术的实操,让员工掌握如何在最佳黄金救援时间进行施救,让身处危难中需要救命的人员,得到最快、最有效地救援。

    营造安全氛围,你我共同努力。此次实操培训让员工真心感受到公司对员工生命安全的关心与爱护,让员工切身体会到“安全是生命的保护伞”,安全是公司生存和发展的前提,同时,提高自身安全意识,做好自我安全防护,高度重视公司安全工作,日常检查中尽到检查的职责和义务,对每个安全隐患都检查到位和排除到位——你,我,公司就是彼此最好的保护伞。

 

中国•四川省成都市高新区九兴大道14号 028-83380591
©2017 四川铁投瑞景房地产开发有限公司 ALL RIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17017054号-1