找差距 补短板 抓执行 推动各项工作落深落细落实——瑞景公司召开 2020年党建暨党风廉政建设工作推进会、2020年半年工作会

发布时间:2020.07.22     浏览量:

2020年716日下午,瑞景公司召开 2020年党建暨党风廉政建设工作推进会、2020年半年工作会会议由公司党委副书记、执行董事、总经理杨军主持,公司党委委员、纪委书记张怡华府公司、眉山项目部项目经理蒋川,泰景公司项目经理李刚公司本部主管级以上人员,项目各部门负责人参加会议

会议共六项议程,首先,各代管公司及项目负责人分别作了项目情况发言,进行了2020年上半年工作总结下半年工作计划汇报。接着,公司本部各部门负责人作2020年半年度工作发言,重点总结了部门工作中的问题及不足,对各项目部门工作提出了改进意见。会议第三项议程由责任代表对2020年上半年落实党风廉政建设责任情况作汇报。接下来,对公司2019年劳动竞赛优胜单位、先进部门、先进个人代表、内刊宣传工作先进个人代表进行了表彰。

会上,公司党委委员、纪委书记张怡同志作了党风廉政建设工作讲话。上半年,公司党风廉政建设工作围绕年初制定的工作计划有序推进、稳步提升,护航公司发展富有成效。但从公司纪委对三个项目部的党风廉政建设工作进行巡查情况来看,依然不同程度存在不足,亟需引起重视,花大功夫解决。他分别对“瑞府”项目、“华汇天地”项目、“紫瑞府”项目存在的共性问题、个性问题进行了通报,要求各项目根据这次巡查发现的问题,对比去年党风廉政建设工作巡查、年底考核检查存在问题,认真比对、分析老问题与新问题、查找原因、立行立改,确保问题整改做实做细,并对下半年党风廉政建设工作做了五安排。一是要以追责问责倒逼责任落实,二是要以有力措施提升监督质效,三是要以廉洁宣教厚植廉政根基,四是要以严字当头强化铁面执纪,五是要以能力提升打造纪检铁军。

最后,公司党委副书记、执行董事、总经理杨军同志作总结讲话。他表示,2020年,在疫情的影响下,有效需求不足,房地产市场整体形势不乐观,给我们带来了前所未有的冲击和挑战。上半年,我们在城乡集团的坚强领导下,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,基本实现了疫情影响下,各项工作的有序推进,尽最大努力将疫情对公司中心工作的影响降到了最低。但当前公司的发展存在诸多的问题和挑战,主要体现在销售情况不佳、市场形势严峻、执行力不到位、缺乏管理人才等几个方面。面对当前严峻的形势,下半年,我们要在铁投集团和城乡集团的坚强领导下,坚定信心、正视危机、敢于担当、勇于作为,为实现年度目标任务,继续抓好各项工作。一是要注重的建设,全力以赴强动力聚合力。要把政治建设摆在首位,推进组织建设规范化,坚持党建带工建团建,培养公司高质量发展后备军,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争。二是注重全局建设,紧盯任务目标不放松。今年下半年是冲刺年度目标的关键时期,时间紧、任务重。公司需要加快生产经营和优化营销策略,调整营销方向全力保回款、催备案,确保完成集团下达的目标任务。三是要注重执行力建设,将奖惩机制落到实处。一方面是围绕公司“狠抓执行力”建设年主题,“三分战略,七分执行;一分部署,九分落实”,所有的评先指标、绩效都必须与生产指标挂钩,必须实现“业绩增、效益增;业绩降,效益降”的薪酬模式。另一方面是要树立成本意识严控生产成本,持续降本增效。要规范招投标工作,强化管理水平,做到力行践履。四是要加强团队建设及人才培养。各级务必高度重视人才培养、团队建设工作,强调员工个人自律与工作做到位,凡事有交代、件件有着落、事事有回音。五是要持续抓好安全生产及疫情防控工作。一手抓疫情防控,一手抓复工达产,两手都要抓,两手都要硬,以更实的举措巩固这来之不易的防疫成果。要坚持“党政同责”“一岗双责”的安全工作理念,在项目生产中做好方案编制、隐患排查、安全演练等工作,为公司生产保驾护航。

此次会议为公司下半年的工作指明了方向,对当前异常艰巨和严峻的形势下的工作开展具有指导意义。知难而进不言难,迎难而上不畏难,瑞景全体干部职工在接下来的工作中将积极主动作为,在找差距中补短板,在抓落实中见成效,确保全面完成目标任务。

中国•四川省成都市高新区九兴大道14号 028-83380591
©2017 四川铁投瑞景房地产开发有限公司 ALL RIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17017054号-1