NEWS CENTER

“瑞景·南湖壹号”开展现场消防演练和应急疏散演习

瑞景地产 2016/06/12

为进一步提高员工的消防安全意识,增强员工在紧急情况下的应变能力、自我防护能力和逃生能力, 2016年6月12日,在公司的统一安排部署下,由盛通公司项目部质安科牵头组织实施的“瑞景·南湖壹号”消防应急救援演练和“守护生命”安全知识竞赛在施工现场拉开帷幕,眉山项目部和盛通公司眉山项目部共计128人参加演练。

随着盛通公司眉山项目经理陈林宣布演练开始,现场进入紧张的应急救援演练。首先现场材料堆场模板燃烧引起火灾启动《火灾事故应急救援预案》演练,现场安全员有序的组织灭火、人员疏散以及现场救援;其次干粉灭火器的使用方法和注意事项演示,并随机抽取现场人员进行操作,收到理想的效果;再次由项目现场安全员分别从工具式临边防护栏杆,后浇带封闭式防护,危险品库房的设立,现场临时用电各级配电箱的管,工具式悬挑脚手架与传统悬挑脚手架的安全、经济的对比,塔机水平封闭式防护等6个方面阐述了现场安全文明施工的标准化建设。最后由盛通公司项目总工陈永从施工质量方面阐述了工程的亮点。

在现场演练和讲解结束后,盛通公司组织召开了安全生产交流会,会议建议,施工现场主要通道应设计搭设双层防护,确保安全;楼体上应对楼层进行标注;施工电梯位置应搭设双立杆,增强直观效果。会议还建议“瑞景·南湖壹号”项目部的样板区由每个项目抽人来做,进行工艺评比。

返回列表
微信公众平台

扫描左侧二维码关注瑞景地产官方微信,实时了解公司最新动态!

关注微信公众号

快速导航

了解瑞景
公司简介
组织架构
领导团队
大事记
资质荣誉
项目展示
联系我们
新闻中心
公司新闻
公示公告
项目动态
政策法规
视频欣赏
企业文化
企业理念
瑞景风采
党群纪检
党群工作
纪检工作
人力资源
人才理念
招聘职位
关注瑞景地产微信公众号