重温革命先烈 汲取精神力量 ——瑞景公司开展“走访红色路 感悟红色魂”主题党日、团日

发布时间:2021.04.02     浏览量:

为迎接建党100周年,进一步激发广大党员干部职工发挥模范先锋作用,勇担攻坚克难重任。4月1日上午,瑞景公司第一党支部、团支部赴十二桥烈士陵园开展“寻访红色路 感悟红色魂”主题党日,公司党委副书记、执行董事、总经理杨军,党委委员、纪委书记、工会主席张怡,本部中层管理人员及本部全体党员团员合计34人参加活动。

上午9时整,在红色花岗岩塑成的十二桥烈士大型浮雕前,随着激昂雄壮《义勇军进行曲》响起,向烈士纪念碑敬献花篮仪式正式开始。全体人员垂首肃立,在烈士纪念碑前,向革命烈士致敬默哀重温入党誓词并向烈士敬献花圈和花束寄托对革命先烈深切地哀悼和无尽地敬仰之情。接着,跟随讲解员的讲解,全体成员回顾了杨伯恺、张大成、徐海东等36位英雄事迹他们不惧严刑拷打,面对敌人的屠刀,大义凛然,慷慨赴死,每一位烈士的事迹都可歌可泣,每一位烈士的革命情怀都感人至深。

活动中,公司领导拾阶而上走到雕塑前,仔细整理花篮缎带,驻足凝视,表达对革命烈士最崇高的敬意。杨军同志讲到,在此长眠的36位仁人志士,他们为民族独立与解放,为国家繁荣与富强,为人民民主与自由,为社会公平与正义,为人民幸福与安康,不惜抛头颅,洒热血,用他们的生命和鲜血,谱写了一首首壮丽的英雄史诗,树立了一座座不朽的丰碑!他强调,缅怀先烈的丰功伟绩,当倍加珍惜今天的一切。一要继承先烈遗愿,坚定理想信念,牢记宗旨观念,全面推动党史学习教育活动有序、有效开展,以学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要珍惜目前的工作机会,爱岗尽业、努力工作,时刻铭记自己肩负着的历史使命,继承革命先烈的光辉遗志,发扬革命传统,精诚团结,开拓创新,为建设瑞景更加美好的明天而不懈努力奋斗。

此次活动,以祭祀先烈为契机,扎实推进党史学习教育走心走实。大家纷纷表示要继承先烈遗志,弘扬革命精神,不断融会贯通,将党的历史、智慧和经验切实转化为提高思想认识、提升工作本领、增强治企能力的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。

中国•四川省成都市高新区九兴大道14号 028-83380591
©2017 四川铁投瑞景房地产开发有限公司 ALL RIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17017054号-1