知党史 感党恩 跟党走——瑞景公司组织开展主题党建活动

发布时间:2020.09.25     浏览量:

在国庆、中秋佳节即将来临之际,为深入学习习近平总书记系列讲话精神,扎实推进主题教育常态化、制度化,增强基层党组织凝聚力、战斗力、号召力和创造力,激发广大党员干部干事创业的热情和活力。9月22日,公司党委以“知党史、感党恩、跟党走”为主题,组织开展庆国庆、迎中秋主题党建活动,公司全体党员、预备党员、积极分子共计75人参加。

活动开始,公司党委副书记、执行董事、总经理杨军指出,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,世界正处于大发展大变革大调整时期,充分运用百年未有之大变局蕴含的历史机遇,有效应对大变局带来的风险挑战,是我们广大党员干部和职工都应该深入思考的问题;他希望大家认真聆听和学习,深入理解习近平总书记关于百年未有之大变局的理论内涵,认真思考、把握大变局实质;进一步学习党史国史、树立历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,做到知史爱党、知史爱国。随后,杨军同志带领全体学员面对党旗重温入党誓词。 

上午,中共成都市温江区委党校常务副校长龚晓燕老师以《观百年未有之大变局,思吾辈当如何躬身入局》为主题,为大家讲授了一堂生动的党课。党课从历史和现实、中国和世界、经济和政治等多个维度,回顾我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程;了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,传承红色基因,鲜明政治本色,力求形成历史思维、培养历史眼光、增强历史担当,传承为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的党性自觉。

下午,高级人力资源管理师彭心奕老师以电影《建党伟业》为主题开展主题观影会。彭心奕老师根据习近平总书记系列讲话精神,结合电影情节,带领学员们赏析影片重点段落,抓住重要历史节点,重温党的光辉历史,在故事场景中积极探索历史事件的重要意义,深刻认识中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命的内涵;以革命先烈动人事迹和崇高精神,不断引发大家主动积极深入思考、表达观点、畅所欲言,达到总结提升和促进沟通交流的目的,进一步激发广大党员干部的历史责任和担当,树立为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的决心和信心

通过活动的开展,进一步引导广大党员干部职工知史爱党、知史爱国,认清大变局中的长期性、复杂性、尖锐性,准确把握我们所处的历史方位,清醒认识我们面临的形势与挑战;大家纷纷表示,将继续发扬党的好传统、好作风,主动担当作为,切实将学习成果转化成“执行力建设”的具体行动,助推公司高质量发展。

中国•四川省成都市高新区九兴大道14号 028-83380591
©2017 四川铁投瑞景房地产开发有限公司 ALL RIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17017054号-1