认真贯彻落实新时代党的建设总要求 为公司改革发展提供坚强的保障——瑞景公司召开2020年党建暨纪检监察工作会

发布时间:2020.05.21     浏览量:

3月3日下午,瑞景公司通过网络直播的形式召开2020年党建暨纪检监察工作会。会议深入学习党的十九大、十九届三中、四中全会和省委十一届五次、六次全会精神,认真贯彻集团党委2020年党建暨纪检监察工作会精神,总结回顾2019年度公司党建暨纪检监察工作,安排部署2020年度工作主要任务。公司党委委员、纪委书记张怡主持会议,线上线下共计183人参加会议。

会上,公司党委副书记、执行董事、总经理杨军作了题为《抓思想引领方向 聚合力服务中心 为公司开启新征程、谱写新篇章而努力奋斗》党建工作报告,围绕“强基固本提升工程”分八个方面总结回顾了2019年党的建设,并结合新时代党建工作的新形势新要求,提出2020年工作思路和重点措施。

杨军同志指出,今年是全面建设小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,是省铁投集团“创新增效年”、城乡集团“提质增效年”,也是公司推动高质量发展实现新突破的“狠抓执行力”建设年。虽以狙击“新冠肺炎”病毒这种特殊的方式开启新篇,但是随着疫情防控工作情况向好转变,公司上下要坚持疫情防控弦不松,坚定信心、抢抓机遇,认真贯彻落实集团党委“六个质量”要求,努力构建党建工作融入中心工作新局面。一是坚定信念,思想政治理论学习从“深”;二是发挥作用,组织建设从“细”;三是创新载体,夯实基础从“强”;四是坚持标准,人才队伍管理从“实”;五是遵纪守规,履职监督从“严”;六是文化兴企,意识形态从“真”;七是汇聚力量,统战群团重“带”。

公司党委委员、纪委书记张怡作了题为《积极融入中心 勇于担当作为 坚定有力推动公司纪检监察工作高质量发展》的纪检监察工作报告,报告回顾了公司纪委2019年来的各项工作,分析了纪检监察工作存在的问题和不足,围绕“监督质效提升”这一主线,对2020年的纪检监察工作进行了安排部署。一是压实政治责任,责任落实要更有力度;二是聚焦主责主业,监督执纪要更有准度;三是持续纠治四风,正风肃纪要更有强度;四是推动关口前移,系统防腐要更有深度;五是强化能力提升,队伍建设要更有温度。