瑞景公司纪委召开2020年第二次全委会暨第三次学习(扩大)会

发布时间:2020.11.17     浏览量:

 

1112日上午,公司纪委组织召开2020年第二次全委会暨第三次学习(扩大)会,会议围绕纪检监察人员培训坚持“两个专业化”开展学习教育,对20201-10月工作作沟通交流,并对今年下步工作作安排部署。公司党委委员、纪委书记张怡主持会议,各纪委委员、纪检监察小组长、纪检监察办全体人员参加会议。

会议学习了习总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上发表的重要讲话、四川省纪委副书记、省监委副主任郑东风的署名文章《以良好政治生态和发展环境护航成渝地区双城经济圈建设》。会议强调,要以学习文件精神为引领,提高政治站位,不断充实自我,努力提升自身政治理论素养,为公司党风廉政建设和纪检监察工作有序、高质量推进保驾护航。

会议传达了城乡集团纪委2020年纪检监察工作推进会和党风廉政建设联席会会议精神。会议要求按照集团白茂董事长指示,紧扣学习、责任、执行“三个关键词”,积极推进日常监督机制创新、手段创新。按照杨祖勤书记部署,统一思想认识、凝聚发展共识,主动担当作为、认真履职尽责,不断加强学习,提高综合能力。

会议围绕《中国共产党纪律处分条例》适用范围、纪律处分种类、受党纪处分产生的影响、监督执纪四种形态以及违纪行为责任人划分几方面进行学习。公司办公室负责人黄钰洲围绕办公室业务工作中廉洁风险易发区、易发点及制度规定,为纪检监察人员在“三公经费”监督、项目食堂管理监督等方面提供监督方向和监督手段。

会议以今年纪检监察工作现状、如何精准监督为话题,深入探讨、充分交流,达到互相借鉴和共同促进的目的。张怡同志对今年纪检监察工作取得的进步给予肯定,对下步工作提出要求:一是提升政治能力,强化政治监督。纪检监察机关作为党和国家监督专责机关,政治属性鲜明,工作中要不断提高政治站位、增强政治敏锐性,做到眼睛亮、见事早、行动快,把讲政治贯穿于纪检监察工作的始终。二是聚焦主责主业,突出精准监督。要深入工作具体环节,盯住关键人、关键处、关键事,主动发现问题、精准把握政策,做出问责处置,项目纪检监察小组长要发挥“探头”作用,结合项目工作实际制定监督计划、探索监督方式。三是强化能力提升,打造过硬本领。坚持“两个专业化”能力提升,加强纪检监察业务能力和生产经营业务知识的积累,提升队伍整体监督能力,从“敢监督”、“能监督”向“善监督”对标。四是融入中心工作,护航公司发展。贯彻落实生产经营工作开展到哪里,监督触角就跟到哪里的工作方针,站在公司发展的高度,提升纪检监察工作的深度,营造风清气正工作环境,助推公司健康发展。

中国•四川省成都市高新区九兴大道14号 028-83380591
©2017 四川铁投瑞景房地产开发有限公司 ALL RIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17017054号-1