瑞景公司2019年“廉洁瑞景·你我同行”系列宣教活动

发布时间:2019.03.21     浏览量:

为进一步牢固公司党员干部、重要岗位管理人员思想、道德、法纪防线提升反腐倡廉的自觉性和自身免疫力根据城乡集团纪委“教育警示深化年”活动部署,38日上午,公司纪委组织党员干部、重要岗位人员前往蒲江县成佳镇“人生如茶”廉文化教育基地开展廉警示教育活动。

“人生如茶”廉洁文化教育基地以茶文化为背景,将茶文化中“清廉节俭”和“淡泊宁静”的人文精神渗透到廉洁文化思想之中。大家参观了同心亭的书法、走廊的诗词歌赋,在讲解员的带领下进入展厅,展厅共分为六大板块,第一板块茶之渊源。通过对茶的起源、茶树、茶马古道的形成等进行展示;第二板块茶之人文。通过茶之影响、生态环境、教化育人三个方面进行展示;第三板块茶之品性。通过茶德中的廉、美、和、静四个方面进行展示;第四板块茶之境界。通过茶的品性,提炼出茶与人生的关系,沉浮、甘苦、舍得。大家认真了解了茶之渊源、茶之人文、茶之品性、茶之境界,深入思考了“茶德、茶品、茶道”,廉、美、和、静在心灵植根。通过这次活动把传统茶文化、茶礼同社会生活中传统美德糅合起来,为全体党员领导干部上了一堂生动的廉洁文化教育课,透过茶“沉浮、甘苦、舍得”对人生的影响进行了思考,体会到人生如茶、甘苦一念,懂得茶有沉浮,饮者应拿起放下的深刻道理。

此次参观教育学使大家全面地了解博大精深的中华茶文化,增长了茶文化的知识,提升了廉洁从业意识,筑牢了反腐倡廉的思想基础。大家纷纷表示在今后工作和生活中,将秉承瑞景公司“走正道、做正事、弘扬正能量”的廉洁文化理念,严格要求自己,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,开好头,起好步,争做一名讲政治、守纪律、有品行的新时代职工,为瑞景公司高质量发展,为建设“大美城乡”,助力省铁投集团迈入“世界五百强”继续贡献力量。

中国•四川省成都市高新区九兴大道14号 028-83380591
©2017 四川铁投瑞景房地产开发有限公司 ALL RIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17017054号-1